Quiz 13 Safety

Course Content
11. Hazard dan Resiko
Bahaya (hazard) adalah segala sesuatu yang termasuk situasi atau tindakan yang berpotensi menimbulkan kecelakaan atau cedera pada manusia, kerusakan atau gangguan pada manusia, kerusakan atau gangguan lainnya.Risiko (Risk) adalah menyatakan kemungkinan terjadinya kecelakaan/ kerugian pada periode waktu tertentu atau siklus operasi tertentu. Penilaian risko adalah proses untuk menentukan pengendalian terhadap tingkat risiko kecelakaan kerja/ penyakit akibat kerja. Penilaian risko adalah proses evaluasi risiko-risiko yang diakibatkan adanya bahaya-bahaya, dengan memperhatikan kecukupan pengendalian yang dimiliki, dan menentukan apakah risikonya dapat diterima atau tidak.LEARNING OUTCOME YANG AKAN DI CAPAICP /CLO 1. Memiliki pemahaman tentang definisi dan tujuan penerapan dari kebersihan, sanitasi dan keselamatan kerja di hotelCP / CLO 3. Memiliki pemahaman mengenai hal-hal yang menjadi objek dari proses sanitasi dan kebersihan pada industri perhotelanCP / CLO 4. Memiliki pemahaman tentang langkah-langkah penerapan sanitasi pada industri perhotelan dan faktor - faktor yang berperan didalamnya
0/15
12. First Aid
First aid (pertolongan pertama) adalah pemberian pertolongan pertama atau segera kepada Penderita sakit, cidera, atau kecelakaan yang memerlukan penanganan medis dasar (tindakan berdasarkan ilmu kedokteran oleh orang awam atau orang awam terlatih khusus) LEARNING OUTCOME YANG AKAN DI CAPAICP / CLO 3. Memiliki pemahaman mengenai hal-hal yang menjadi objek dari proses sanitasi dan kebersihan pada industri perhotelanCP / CLO 7. Memiliki pemahaman tentang hal – hal yang berkaitan dalam keselamatan dan kesehatan kerja di industri perhotelan
0/14
13. Safety
Safety secara luas adalah Suatu kondisi keadaan yang selamat,sehat,aman dan nyaman di dalam sebuah aktifitas sehari - hari yang di lakukan oleh setiap manusia.LEARNING OUTCOME YANG AKAN DI CAPAICP / CLO 3. Memiliki pemahaman mengenai hal-hal yang menjadi objek dari proses sanitasi dan kebersihan pada industri perhotelanCP / CLO 4. Memiliki pemahaman tentang langkah-langkah penerapan sanitasi pada industri perhotelan dan faktor - faktor yang berperan didalamnyaCP / CLO 5. Memiliki pemahaman mengenai cara-cara pengolahan bahan pangan untuk mencegah kerusakan akibat kontaminasi mikroorganisme dan dapat memeperpanjang umur simpannya.
0/13
Ensuring Safety and Sanitation: Understanding Hazards, Risks, First Aid, Safety Measures, and Fire Prevention