https://www.youtube.com/watch?v=bnGaOFataws
1. Introduction Hygiene and sanitation
Pengertian hygiene atau higienis adalah upaya pencegahan/preventif untuk menjaga kesehatan manusia yang kegiatannya fokus pada usaha kesehatan individu. Sedangkan pengertian sanitasi adalah upaya pencegahan/preventif untuk menjaga kesehatan yang kegiatannya fokus pada lingkungan manusia.LEARNING OUTCOME YANG AKAN DI CAPAICP /CLO 1. Memiliki pemahaman tentang definisi dan tujuan penerapan dari kebersihan, sanitasi dan keselamatan kerja di hotelCP / CLO 3. Memiliki pemahaman mengenai hal-hal yang menjadi objek dari proses sanitasi dan kebersihan pada industri perhotelan
0/13
2. Food Hygiene
Pengertian higiene pangan (food hygiene) adalah suatu kondisi dan tindakan yang diperlukan demi kepastian keamanan dan kecocokan makanan pada semua tahapan rantai makanan.LEARNING OUTCOME YANG AKAN DI CAPAICP /CLO 1. Memiliki pemahaman tentang definisi dan tujuan penerapan dari kebersihan, sanitasi dan keselamatan kerja di hotelCP / CLO 3. Memiliki pemahaman mengenai hal-hal yang menjadi objek dari proses sanitasi dan kebersihan pada industri perhotelanCP / CLO 5. Memiliki pemahaman mengenai cara-cara pengolahan bahan pangan untuk mencegah kerusakan akibat kontaminasi mikroorganisme dan dapat memeperpanjang umur simpannya.
0/18
3. Food Preservative
Pengawetan makanan adalah cara yang digunakan untuk membuat makanan memiliki daya simpan yang lama dan mempertahankan sifat-sifat fisik dan kimia makanan. Dalam mengawetkan makananharus diperhatikan jenis bahan makanan yang diawetkan, keadaan bahan makanan, cara pengawetan, dan daya tarik produk pengawetan makananLEARNING OUTCOME YANG AKAN DI CAPAICP / CLO 3. Memiliki pemahaman mengenai hal-hal yang menjadi objek dari proses sanitasi dan kebersihan pada industri perhotelan
CP / CLO 4. Memiliki pemahaman tentang langkah-langkah penerapan sanitasi pada industri perhotelan dan faktor - faktor yang berperan didalamnyaCP / CLO 5. Memiliki pemahaman mengenai cara-cara pengolahan bahan pangan untuk mencegah kerusakan akibat kontaminasi mikroorganisme dan dapat memeperpanjang umur simpannya.
0/14