MINGGU KE-13: Dapur Pada Privat Area dan Public Area
Capaian Pembelajaran
1. Mahasiswa memahami dapur terkait fungsi, standar, SOP, dan aktifitas didalamnya
2. Mahasiswa mengetahui kebutuhan dapur baik dapur pada privat space maupun public space.
Materi Ajar
1. Pengertian kitchen set dalam dapur
2. Syarat dapur hygiene
3. Segitiga kerja
4. Sirkulasi kerja dapur di rumah tinggal
5. Standar dapur restaurant dan atau hotel
6. Struktur organisasi dapur restaurant dan atau hotel
7. Fasilitas kitchen restaurant dan atau hotel
0/6
MINGGU KE-15: Materi mengenai ergonomi ruang publik terhadap manusia (Ekstern dan Intern)
Capaian Pembelajaran
1. Mahasiswa mampu menjelaskan tentang manusia dan faktor lingkungan seperti; temperatur, kelembaban, siklus udara, pencahayaan, kebisingan, bau-bauan, dan getaran mekanis
2. Mahasiswa mampu menjelaskn mengenai hubungan Manusia dan psikologi dalam ruangan
Materi Ajar
1. Pengertian ruang publik
2. Hal-hal yang menpengaruhi ergonomi ruang publik
3. Pengguna khusus ruang publik
4. Karakteristik ruang publik
5. Human Ekstern
6. Human Intern
7. Contoh interaksi sosial yang terjadi pada ruang publik terkait human ekstern dan intern
0/6